dimanche 30 octobre 2011

Restaurant L'Ocean

Le Restaurant l’océan. Un de mes restaurants préférés sur Tanger. Le cadre, la nourriture, l’ambiance…j’adore ! Avec Franck, on mange là-bas presque tous les samedi midis (c’est pour vous dire a quel point j’aime l’endroit !)

The Restaurant L’Ocean. One of my favorite restaurants at Tangier. The view, the food, the ambiance…perfect! Most Saturday middays we eat there.

Tout d’abords le cadre. Un cadre idyllique. Le restaurent l’Océan se trouve sur la plage de Sidi Kacem. Pas loin des grottes d’hercules, une grande plage de sable fin, l’océan Atlantique a perte de vue. La vue est vraiment magnifique (exceptionnelle pour un restaurent !). L’été on s’installe au soleil sur la grande terrasse qui surplomb la plage. 


C’est vraiment agréable de manger tout en contemplant la mer. Seul petit bémol de cette emplacement magnifique : le vent. En effet, il y a souvent des vents forts sur Tanger. Des grosses rafales, surtout en bord de mer. La terrasse a un par-vent, qui est bien pratique ! Mais quand le vent est vraiment trop agressif, il vaut mieux s’installer en intérieur. 

Une autre chose sympa avec ce restaurent est le jardin, habité par de nombreux animaux. Mouton, coq, canard, tortues, lapins. Je trouve que c’est vraiment une bonne idée pour les familles qui ont des enfants (au lieu de s’embêter a écouter les adultes parler a table, ils peuvent aller gambader dans le jardin et jouer avec les animaux). De plus, le mouton et le coq viennent souvent se promener entre les tables sur la terrasse (à la recherche de nourriture tombée par terre ou d’âmes généreux prêts à donner un peu de pain). J’adore ! Mais bien sur, si ces animaux ‘mendiants’ vous embêtent pendant votre repas (ou si tout cout vous n’aimez les animaux), les serveurs les ramènent dans le jardin.

It is an idyllic place. The restaurant is on the beach Sidi Kacem. The view from the wooden terrace is magnificent. Miles of fine golden sand, the Atlantic Ocean as far as the eye can see. I find that there is nothing more peaceful than eating a delicious meal all while looking at the sea. So peaceful. One slight problem: the wind. There is always a lot of wind at Tangier. But the restaurant has put up a windbreaker, very useful! If the wind is very strong it is best to eat inside.

Another nice thing about this restaurant is the garden full of animals. A sheep, a cockerel, rabbits, turtles, ducks… I think that this is a great idea, especially for families with kids. Instead of listening to adults talk on and on about boring stuff, the kids can go and run around the garden chasing the animals. Sometimes the sheep and cockerel come up onto the terrace to parade around the tables, looking for the occasional scrap of food fallen on the ground or a generous client willing to feed them a piece of bread. Really rather fun! Of course, if these animals annoy you in any way during your meal, the staffs is always there strait away to take them back to the garden. 
There is also a parrot called ‘Coco’. A rather bad tempered parrot! Be careful if you try to pet him, Monsieur Coco does not like being bothered, and may try to nip your hand!


Monsieur Coco dégustant une cacahuète.
Monsieur Coco gnawing a peanut
Vous verrez egalement ‘Coco’, un perroquet avec un caractère fort mal luné ! Etant un gris du gabon il devrait savoir parler, mais il ne veux rien savoir ! Il siffle tout le temps ! Gare a vous si vous essayez de le toucher ; Monsieur Coco n’aime pas qu’on importune !


Voilà pour le cadre. Vous direz peut être que c’est un restaurent à faire, mais seulement les beaux jours. L’hiver ça vaut le coup aussi ? Et bien oui ! Bien sur, on ne peut pas s’installer en terrasse, mais en intérieur c’est tout aussi sympa ! 

On peut s’installer a coté des fenêtres, pour encore une fois profiter de la vue sur mer. De plus, l’hiver la cheminée est allumée ☺ . Rien de tel qu’être installé bien au chaud à côté de la cheminé, le bruit du feu qui crepit, l’odeur de feu de bois melangé a divers plats, le tout en degustant un somptueux repas tout en contemplant la mer déchainé.

So, doesn’t this restaurant sound fantastic so far? A nice place to relax in the sun. But what about during the cold wet winter days? Is it only a place to go when the sun is shining? No. It is just as nice to eat the Ocean during the winter. Inside, you can be seated next to the large windows that overlook the beach. Plus, when the weather is cold, they light the fire. I love going there during those vile cold winter days; sitting by the fire, nice and warm, the sound of crackling wood, the smell of a log fire mixed with different foods. All while eating a sumptuous meal watching the angry winter sea.




Et les plats alors ? Ce n’est pas tout d’avoir une belle vue ! La nourriture c’es quand même le principal critère de choix pour un restaurent ! Ce que je peux vous dire, c’est qu’à l’Océan je n’ai jamais été déçu.

And how’s the food? Well, I have one word: delicious!!! The food is in harmony with the view. Seafood, fish, juicy meats, sweet desserts… There is a large choice of meals; all the products are fresh, perfectly cooked, perfect sauces…just simply delicious! The restaurant’s specialty is Mediterranean cooking. All in a very classy, gastronomic style.

C’est une cuisine méditerranéenne raffinée qui est proposé. Des plats en parfaite adéquation avec le lieu idyllique. Des poissons, de fruits de mer, des viandes succulentes, des desserts gourmnds… un vrai régal ! La carte est variée, les produits frais, la cuisson des aliments respectés, assaisonnée comme il faut… tout simplement décliciuex.



Un délicieux gaspacho (qu'on fait deviser en deux en entrée)
A gaspacho (that we have divided in two as our starter)

Des succulentes côtelettes d'agneau.
Juicy lamb chops! Mediterranean style!
Mon plat preferé : thon rouge mi-cuit à l'espagnol - un régale!
My favorite dish : red tuna spanish style - delicious!
Le café gourmand: un fondant au chocolat, crème brulée et une glace/sorbet dont le parfum change a chaque fois.
For dessert: a café gourmand. 3 delicious sweets.
Maintenant l’accueil et le service. J’ai été très étonnée de lire sur internet (divers sites d’avis sur les restaurants) que le service et l’accueil de l’océan était loin d’être bien. Etonné car je suis loin d’être d’accord ! 
On est toujours accueilli chaleureusement, le service est presque impeccable (pour le Maroc je suis même étonné de la réactivité des serveurs). Même le dimanche (le restaurent est souvent overbooké le weekend), les plats arrivent rapidement (et correctement, jamais une erreur, encore une chose rare dans les restaurants au Maroc). 
Seul chose négative que je pourrait dire, c’est que PARFOIS, lorsque le restaurent est vraiment full, j’ai du me servir toute seule du vin. Ou attendre un peu pour l’addition. Pour moi ce n’est rien ! Je dirais que le service de l’océan est un des meilleurs sur Tanger. Point finale !! ^^

There is one thing I was rather surprised about. I looked up the restaurant on Internet, and found that the Ocean had bad marks concerning the hospitality and waiters. I do not agree at all! 
Whenever we go there we are always well welcomed. Very friendly. And concerning the waiters, I have not a bad word to say about them! I find that the service is one of the best I have seen in Morocco. Even on Sundays (the restaurant is packed at weekends), you order is taken quickly and you do not have to wait long for your meal to be served. 
Once or twice, when the restaurant was really full, I had to pour my own glass of wine, or ask twice for the bill. Is that bad? Not in my eyes.


Pour finir, sujet qui fâche….les prix. Bon, que dire….ce sont des prix ‘français’. Pas excessif, mais cher par rapport aux bouiboui marocains. Bien sur, comme partout au Maroc, c’est le vin qui fait monter l’addition. Si vous prenez un repas sans alcool, le ratio qualité / prix est plus que raisonnable.

Finally, the thing nobody likes…the bill. Well, it is rather pricy. French prices. Not extremely expensive, but of course more than a local restaurant. Alcohol is very expensive in Morocco, so of course if you have a bottle of wine the bill will be ‘bigger’. If you have a meal without wine, the quality/price is very attractive.


Enfin voilà, voilà mon avis sur l’Océan ; un de mes restaurants préférés. Aller manger là-bas est mon petit plaisir du weekend. Un moment de détente bien loin du centre de ville bruyant de Tanger. Et c’est sur, si vous venez me voir au bled, c’est un restaurent ou je vous emènerez avec la certitude de passer un agréable moment.
So, there you go. That’s my opinion on the restaurant L’Ocean. Having a meal there is one of my little weekend pleasures. A bit of quality relaxation time, far from the noisy busy city centre. If ever you come to visit, I know that this would be a restaurant I would take you to, because I know nor you nor I would be disappointed.



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